欢迎来到光明新区阳光招生服务平台!业务咨询电话:88211352,88211307。
2017年9月22日
 
随迁子女在深参加中考可补报名
作者:网站 管理员 来源:原创 人气:13339 评论:0 推荐等级:★★★ 录入者:网站 管理员 创建时间:2013/4/28
关键字:

 

●补报名时间:428日至58
●补交报名材料截止时间:625  
●未通过审核的考生不参加划线录取,可参加民办普高自主招生
按照深圳市2013年中考工作日程安排,目前各有关部门正在进行中考报名资格审核工作。在中考报名过程中,不少非本市户籍就业人员随迁子女(以下简称随迁子女)家长反映准备报名材料时间不足,特别是办理计生证明相关手续的周期比较长,希望允许先报名参加考试再补交报名材料。
鉴于今年是随迁子女参加中考新旧政策过渡期的第一年,为做好新旧政策平稳顺利衔接,本着以人为本的原则,在执行今年中考报名条件的前提下,市教育局对随迁子女报名参加中考的具体流程作出微调,采取以下两项人性化措施:
一、因未及时办好有关报名材料而未进行中考网上报名的考生,若保证能在625日前补办好相关材料,可于428日至58日期间向所在学校申请补报名;现已进行中考网上报名但有关报名材料审核未通过的考生,若保证能在625日前补办好相关材料的,可向所在学校申请保留报名信息。上述两类考生,可先填报中考志愿、参加中考,但须于625日前补交相关报名材料。
二、626日至28日,市、区有关部门对考生补交的有关报名材料进行审核。审核通过的考生,即可参加中招划线录取;审核未通过的考生,其原报名信息、填报志愿信息将作无效处理,此类考生不能参加中招划线录取,可报名参加民办普高自主招生(具体办法另行通知)
  

  
深圳市光明新区阳光招生服务平台 © 版权所有  
技术支持:深圳开维信息技术有限公司   登录