欢迎来到光明新区阳光招生服务平台!业务咨询电话:88211352,88211307。
2017年9月22日
 
光明新区公共事业局关于2017年起我区义务教育阶段公办学校调整部分学位申请材料要求的公告
作者:网站 管理员 来源:原创 人气:39488 评论:0 推荐等级:★★★ 录入者:网站 管理员 创建时间:2016/3/29
关键字:

 

 
各位家长:
根据有关政策要求和我区的实际情况, 2017年起我区公办学校学位申请部分证明材料及要求有所调整,现予以公告,请适龄儿童家长根据自己的实际情况提前准备好申请材料:
1.依据《深圳经济特区居住证条例》,旧版居住证将在2016年6月1日失效。因此,根据有关政策要求,2017年非深圳户籍儿童在我区申请学位必须提交父母新的《深圳市特区居住证》。
2.根据要求,2017年非深圳户籍儿童申请学位需提供父母的“就业或社保证明”材料统一为社保 “养老保险+医疗保险”(积分按二项同时参保时间计算)。同时,取消工商营业执照副本作为学位申请材料。
3.试行学位房制度。2016年开始,小一和初一新生使用过的房屋信息将被锁定,学生在读期间(小学6年、初中3年)该房屋不能再次用于申请公办学位。学生毕业或中途转学离开的,该房屋解除锁定。锁定的房屋信息每年更新一次。
特此公告。
 
光明新区公共事业局
2016年3月29日
  

  
深圳市光明新区阳光招生服务平台 © 版权所有  
技术支持:深圳开维信息技术有限公司   登录