欢迎来到光明新区阳光招生服务平台!业务咨询电话:88211352,88211307。
2017年9月22日
 
光明新区文体教育局关于2017年义务教育阶段公办学校秋季学期转学插班申请有关事项的通告
作者:网站 管理员 来源:原创 人气:11382 评论:0 推荐等级:★★★ 录入者:网站 管理员 创建时间:2017/5/27
关键字:

各公办中小学,各位家长:

根据《光明新区文体教育局关于做好20172018学年义务教育阶段学校招生工作的通知》(深光文教〔2017155号)要求,光明新区2017年秋季公办学校插班生申请工作安排如下:

1.网上报名及资格初审:618日(节假日除外),家长携带相关资料到欲转入学校,由学校有关负责人协助网上报名,打印报名表,并作初步验核,逾期不受理。招生学校设立招生信息公示与咨询区、学位申请受理区和家长等候休息区。

2.资质审核:6930日,电子比对申请资料。期间,学校向家长反馈审核情况,如对审核结果有异议的,自行咨询有关部门。除审核失误外,其他任何情形包括因提供虚假信息或材料导致审核不合格的,不允许补交材料。

3.学位安排及录取:7310日,文体教育局根据招生计划、网上审核情况按照积分进行录取。录取完毕后,学校在校门口张榜公布录取名单。

4.办理转学:开学后一周内,家长携带报名表及有关资料,到学校办理入学手续。

特此通告。

 

附件:1. 光明新区2016-2017学年插班生空余学位学校名单

2. 光明新区2017年公办学校插班生学位申请材料

 

光明新区文体教育局

2017527

 


附件1

光明新区2016-2017学年插班生空余学位学校名单

 

序号

学校

插班生空余学位

二年级

三年级

四年级

五年级

六年级

1

凤凰小学

0

0

5

0

0

2

秋硕小学

0

45

45

45

0

3

东周小学

0

0

0

2

36

4

李松蓢小学

0

5

12

0

0

5

长圳学校

0

0

0

0

3

6

马田小学

0

0

0

0

2

合计

0

50

62

47

41

备注:其余公办学校均无插班生空余学位。

 


附件2

光明新区2017年公办学校插班生学位申请材料

 

公办学校插班生申请资料要求同小一初一申请资料基本一致。按学区申请,根据《光明新区2017年义务教育阶段公办学位积分入学派位试行办法》进行学位分类及积分,根据招生计划人数录取。家长准备资料(带原件,同时准备复印件)如下:

(一)适龄儿童为深圳户籍的提供:

1.儿童出生证;父母及儿童户口薄。

2.住房证明(根据实际情况提交一种):

①购买商品房:儿童父母在学校招生地段内的有效房产证(或不动产权证)或购房合同(所购商品房需在国土部门备案,入学当年入住)或购安居房、保障房的购房合同。

②租房:现居住地办事处房屋租赁管理所出具,住宅用途的《房屋租赁凭证》或《房屋租赁信息》或城建部门出具的《公租房租赁合同》;登记备案日期(证件签发日期)须在入学当年的61日前,有效期截止日期须在当年930日以后;承租人必须是儿童的监护人。(城建部门出具的《光明新区公共住房租赁合同》与《房屋租赁凭证》等同)

③祖屋:提供社区证明。

④集资房:提供经社区或其他合法集资单位的购房合同和收款收据,并提供辖区居委会出具的集资房证明(参见招生平台样稿)

⑤自建房:提供政府部门开具的房屋不属于“查违拆违”对象的证明材料或报建手续回执(适龄儿童监护人已在相关材料中备案)。

⑥集体宿舍:提供所在单位开具并签有居委会或派出所意见的集体宿舍证明、集体宿舍的房产证明、与单位签订的合法有效的劳动合同、深圳市社会保险参保证明(在社保部门或职能部门网站上打印,清单上的单位需与集体宿舍所在单位一致)。

3.由于家庭计生情况影响到最终学位积分,请家长于规定时间内到居住地社区工作站登记、核对计生信息。(登记截止日期:201768

(二)适龄儿童为非深圳户籍的提供:

1.儿童出生证;父母及儿童户口薄;父母一方或双方有使用功能的《深圳市特区居住证》。

2.住房证明(同深圳户籍)。

3.儿童父母一方持有的有效的《深圳市劳动保障卡》,并打印《参保证明》(如双方具有,请提供有利于积分一方进行学位申请)。

4.由于家庭计生情况影响到最终学位积分,请家长于规定时间内到居住地社区工作站登记、核对计生信息。(登记截止日期:201768)。

(三)申请在我市义务教育学校就读的港澳籍学生,参照我市暂住人员子女接受义务教育相关规定,须提交以下材料:

1.儿童出生证明、香港(澳门)永久性居民身份证、港澳居民来往内地通行证(回乡证)。

2.父母双方或者一方为深圳户籍:父母户口本、身份证(或其他身份证明材料);父母双方均为非深户籍:深圳居住证、父母身份证(或其他身份证明材料)。

3.住房证明(同深圳户籍)。

4.儿童父母一方持有的有效的《深圳市劳动保障卡》,并打印《参保证明》(如双方具有,请提供有利于积分一方进行学位申请)。

5.由公证部门出具的父母与子女间的亲属关系公证书。

6.由于家庭计生情况影响到最终学位积分,请家长于规定时间内到居住地社区工作站登记、核对计生信息。(登记截止日期:201768)。

(四)适龄儿童为台湾户籍的提供:

1.社会建设局出具的《广东省台湾人士子女入学证明书》和《台湾子女就读申请表》,并到教育科基教办(光明大街401号)备案。

2.台胞证、儿童出生证明;

3.住房证明(同深圳户籍)。

(五)享受相关政策优惠人员的子女提供:

1.按户籍上述要求提供资料;

2.提供享受优惠政策的有关证明材料。

 

  

  
深圳市光明新区阳光招生服务平台 © 版权所有  
技术支持:深圳开维信息技术有限公司   登录